Wednesday, April 15, 2015

Na cozinha #1: Bolo de Chocolate Fit Sem Glútem

É claro que, para estrear a seção de receitas aqui do blog, eu faria algo que envolvesse chocolate. haha Esse bolo é mega simples de fazer e fica pronto em meia hora, além, é claro, de ser uma DE-LÍ-CI-A.
Então vamos à lista de ingredientes: 
Ingredientes: 2 ovos / 120ml de óleo de coco / 240gr de cacau em pó ou achocolatado diet/light / 120gr
de adoçante culinário / 240ml de água morna / 180gr de amido de milho / 15gr de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque os 4 itens do lado esquerdo [ovos, oléo de coco, cacau (ou achocolatado) e o adoçante], e misture bem até ficar um creme homogênio. Eu comecei a bater com um fuê, mas o óleo de coco estava muito grosso e até meio empedrado, então decidi usar a batedeira, mas não faz diferença, faça como preferir.

Em seguida, adicione a água morna e mexa mais um pouco. Acrescente o amido de milho aos poucos e continue a bater até a massa ficar uniforme, ou melhor, o líquido... sim, não se assuste, vai virar um líquido e não aquele creme dos bolos tradicionais, mas é assim mesmo. Aí, por último, acrescente o pó royal e misture bem. 

Aí é só despejar o bolo em uma forma untada com um pouco de margarina light (se usar a forma de silicone, não precisa untar) e levar ao forno em 180° por aproximadamente 30 minutos. 


E... voilà!
Dica1: Fiz uma cobertura de chocolate simples, mas também em versão light. Misturei em uma panela: 30gr de cacau em pó, 30gr de adoçante culinário, 120ml de leite desnatado e 15gr de margarina light
Dica2: Dá pra transformar essa receita em lactose free também, pois é só substituir o leite desnatado por um leite sem lactose e a margarina light por uma margarina sem leite (como a Margarella).

Espero que tenham gostado! Deixa eu ir lá comer meu pedaço de bolo.

Beijos, 
Fabiola